2020-06-01T06:44:40+03:00

В двух детских садах Приморья нашли коронавирус

Заявление в связи с этим сделал губернатор Олег Кожемяко
Фото: пресс-служба правительства Приморского краяФото: пресс-служба правительства Приморского края
Изменить размер текста:

Были зарегистрированы единичные случаи заболевания в детских садах Находки и Лучегорска. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба 1 июня. Заседание проводилось во время рабочей поездки губернатора края Олега Кожемяко в Михайловский район.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, проведены лабораторные обследования контактных лиц. В Находкинском городском округе все контактировавшие с воспитательницей в детском саду, включая детей, уже прошли тест на COVID-19. Результат отрицательный. Однако будут приняты меры по закрытию данных объектов.

Олег Кожемяко завил, что находиться на работе с признаками ОРВИ недопустимо.

— Заболевание наверняка не проходило бесследно. Знали, видели, не обращали внимания, подвергая опасности жизни других. Необходимо проверить, как вели журнал термометрии. По этим двум случаям будет проведено расследование, — сказал глава Приморья.

По данным оперативного штаба в Приморье за минувшие сутки зафиксировано 54 новых случая заболевания COVID-19. Общее количество людей с диагнозом COVID-19 в Приморье составляет 2 049 человек. Темп роста заболевания — 2,7. Среди проходящих лечение жителей края 35 человек в тяжелом состоянии. Из них 9 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 382 человек — средней степени тяжести.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных