2020-06-05T00:33:00+03:00

На «Почетного гражданина Владивостока» рекомендовали боксера-писателя и председателя Совета ветеранов

А вот галериста Александра Городнего оставили за бортом
Комиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» определилась с кандидатурами. Фото: сайт думы городаКомиссия по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» определилась с кандидатурами. Фото: сайт думы города
Изменить размер текста:

В думе Владивостока состоялось первое и единственное заседание комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока». В этом, юбилейном для города году, почетное звание присвоят сразу двум достойным людям столицы Приморья. На получение звания «Почетного гражданина Владивостока» рекомендованы Александр Ткачук и Сергей Кондратенко.

Комиссия провела голосование по кандидатурам, которые были выдвинуты предприятиями и организациями города ранее. Всего члены комиссии проголосовали по 11 фамилиям. Кандидатов было изначально 13, но один не успел по срокам, а вот старейший ветеран Владивостока Ефим Моисеевич Гольдберг не дождался - скончался на 107-ом году жизни.

Заседание комиссии должно было состояться еще в апреле. А к лету депутаты думы должны были уже выбрать «Почетных», но коронавирус спутал все карты. В итоге и само заседание 4 июня оставило немало вопросов. В отсутствие четкого регламента, всех кандидатов представляли по очереди, давали слово «группе поддержки», и сразу же голосовали по каждой кандидатуре. То есть с мнением определялись, не «посмотрев всех».

Потому-то и удивило горожан, что когда первым представили кандидатуру президента Фонда «Артэтаж» Александра Городнего и перешли к голосованию, его не поддержал ни один член комиссии. А ведь Городнего выдвинули на соискание звания 42 общественные организации, это впервые в истории Владивостока.

Голоса комиссии по галеристу Александру Городнему разложились следующим образом: за — 0, против — 2, воздержались — 6 человек.

Зато за кандидатуры Ткачука Александра Алексеевича и Кондратенко Сергея Константиновича члены комиссии проголосовали единогласно. Первого представляла вице-мэр Владивостока Ольга Козерацкая, второго Людмила Таран - председатель социального комитета думы города, которому теперь и предстоит принять окончательное решение.

Впрочем, это решение уже очевидно. Хоть выводы комиссии носят и рекомендательный характер, за все время определения «Почетных» во Владивостоке еще не было примеров, чтобы депутаты принимали иные решения.

Справка «КП»

Александр Алексеевич Ткачук — владивостокский писатель, мастер спорта по боксу, тренеру, председатель Приморского отделения Союза писателей России.

Александр Ткачук. Из личного архива героя публикации

Александр Ткачук. Из личного архива героя публикации

Сергей Константинович Кондратенко — председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Сергей Кондратенко. Фото vlc.ru

Сергей Кондратенко. Фото vlc.ru

В состав комиссии, утвержденной решением Думы города Владивостока, вошли депутаты Людмила Таран, Виктор Федоров, Василиса Ходнева, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева, почетные граждане города Владивостока - Геннадий Лазарев, Валерий Тарабаров, Владимир Чубай.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных