Происшествия

Девушка выпила и набросилась на полицейского в одном из дворов Владивостока

Теперь 17-летней драчунье грозит до 5 лет лишения свободы
Молодежь оказала полиции сопротивление

Молодежь оказала полиции сопротивление

Фото: Артем КИЛЬКИН

Дело было 27 мая 2020 года в районе одного из домов по Океанскому проспекту. Компания нетрезвых людей решила послушать громкую музыку на крыше гаража, под окнами спящих соседей. На место, естественно, приехали сотрудники патрульно-постовой службы.

Сотрудники сначала попросили по-хорошему. На требования полицейских прекратить противоправные действия 17-летняя девушка и 25-летний молодой человек отреагировали агрессивно: начали оскорблять сотрудников, пытаясь спровоцировать конфликт.

Как сообщили в СК, несовершеннолетняя особа, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, при этом точно зная, что женщина перед ней - это сотрудник полиции при исполнении, полезла на нее с кулаками. Со слов следователей, девушка применила насилие в отношении представителя власти, а именно «несколько раз ударила рукой в область лица».

Как и следовало ожидать, следком возбудил в отношении 17-летней девушки уголовное дело. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, выясняю обстоятельства и причины произошедшего, назначена судебная экспертиза. Отметим, ч. 1 ст. 318 УК РФ (РФ (применение насилия в отношении представителя власти) предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В УМВД по Приморскому краю прокомментировали данный инцидент.

«В соответствии с законом «О полиции» полицейские применили физическую силу и спецсредства «наручники» в отношении правонарушителей, граждан доставили в отдел внутренних дел. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного специалистами наркодиспансера, установлено, что молодые люди находились в алкогольном опьянении. В отношении 25-летнего местного жителя составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). С несовершеннолетней девушкой работают инспекторы ПДН».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вам известны подронбости этой истории, сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14