2020-06-05T05:12:04+03:00

Убийца шестилетнего ребенка из Находки оказался психически нездоров

Суд решит надо ли отправить гражданина на принудительное лечение
Дальнейшую судьбу шестилетнего ребёнка решит судДальнейшую судьбу шестилетнего ребёнка решит судФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет РФ по Приморскому краю завершил расследование уголовного дела по убийству 6-летнего ребенка. В Находке в феврале этого года 24-летний мужчина у себя дома поссорился с младшим братом. Конфликт был незначительным и члены семьи, наблюдавшие за проиходящим, оказали просто в шоке, когда родственник внезапно схатил нож и нанес 3 удара в грудь и шею мальчика. После этого убийца выбежал из квартиры, но затем вернулся. При этом он абсолютно не помнил того, что сделал.

Следователь назначил проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы, которая показала, что мужчина, как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время страдал и страдает психическим расстройством. Он не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, сообщила пресс-служба ведомства.

В связи тем, что мужчина нуждается в специальной медицинской помощи, материалы уголовного дела направлены в суд, который решит надо ли отправить гражданина на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных