2020-06-05T09:13:41+03:00

Бегемоты, лошади, олени, кролики, байдарки, домики хоббитов и многое другое появится на летних улицах Владивостока (ВИДЕО)

30 топиарных фигур объединят в 11 композиций и разместят в скверах, парках, на разделительных полосах, цветниках, у остановок общественного транспорта города
Поделиться:
Комментарии: comments1
В сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура. Фото: сайт администрация ВладивостокаВ сквере на Гайдамаке появилась топиарная фигура. Фото: сайт администрация Владивостока
Изменить размер текста:

Первую из только что прибывших во Владивосток топиарных фигур установили в Гайдамакском сквере. Как сообщает пресс-служба администрации города, в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне сквер решили украсить тематической композицией. Топиарная фигура изображает солдатскую каску и лежащую рядом алую гвоздику. Как ранее сообщала КП, в этом году в краевом центре появятся 30 топиарных фигур. Их объединят в 11 композиций в разных районах города.

— Городские территории мы украсим топиарными фигурами в виде людей, животных, растений, разных тематических композиций — одну из них можно увидеть в Гайдамакском сквере. Такие фигуры состоят из искусственного газона. Его преимущество в том, что он вечнозеленый и не требует особого ухода. Мы надеемся, что такие композиции станут излюбленными фотозонами для жителей нашего города, — рассказала заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации города Ольга Цой.

Установка топиарных фигур продолжится на следующей неделе. Управление дорог и благоустройства Владивостока, информирует, что в сквере Суханова появится композиция с кроликами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, в Некрасовском сквере — фигуры оленят и косуль, в Центральном сквере — бегемоты в воде, в сквере Юнг — джентльмен и дама с зонтом, в районе остановки «Молодежная» — байдарки, на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока — лошадь с жеребенком, в сквере Городов-побратимов — дерево счастья, в сквере на Борисенко — мама с детьми, а на пересечении Луговой и Светланской установят композицию в виде морских львов.

Установка топиарной фигуры в Гайдамакском сквере Владивостока.Видео: пресс-служба администрации Владивостока

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных