Происшествия

Самолечение COVID-19 дома усугубило ситуацию: специалисты рассказали о новой смерти в Приморье

Опасное заболевание не смогли преодолеть уже 42 местных жителя
В Приморье умер еще один пациент с COVID-19

В Приморье умер еще один пациент с COVID-19

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Приморье сообщил о новой смерти от COVID-19. Мужчина сначала лечился дома. Всего с начала эпидемии в крае скончались 42 человека. Опасный диегноз за время пандемии медики поставили 4226 раз.

– Мужчина 62 лет сначала лечился самостоятельно на дому, поступил в стационар уже в тяжелом состоянии с двусторонней вирусной пневмонией. К тому же, больной имел ряд тяжелых хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии в течение восьми дней, к сожалению, не помогло, – прокомментировала пресс-служба правительства Приморья.

Специалисты отмечают, что темп прироста в крае немного снизился. По состоянию на 29 июня он составил 1,9%. Если на прошлой неделе число больных за сутки в среднем было 100 и больше, то сейчас ряды новых пациентов пополнили 82 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 29 июня 2020: Covid-19 захватывает новые земли

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 29 июня 2020: по-прежнему в лидерах Владивосток, Уссурийск и Находка (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14