Общество

Выплаты сотрудникам соцучреждений Приморья, работающим в особом режиме продлены на 2 месяца

На сегодня дополнительную денежную поддержку в крае получили более 2,3 тысячи таких работников
На поддержку соцработников края, работающих в особом режиме, направлено 78,5 миллиона рублей

На поддержку соцработников края, работающих в особом режиме, направлено 78,5 миллиона рублей

Фото: Олег ЗОЛОТО

До 15 сентября продлили выплаты сотрудникам социальных учреждений, работающим в особом режиме, связанным с эпидемией коронавируса. По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, к завершению июня дополнительную выплату получили сотрудников стационарных учреждений соцобслуживания. На их поддержку направлено 78,5 миллиона рублей.

Для врачей в соцорганизациях доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. А если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, размер доплаты — 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала сумма доплаты 25 тысяч рублей. При работе с заболевшими людьми — 35 тысяч рублей. Для младшего персонала — 15 и 20 тысяч рублей. Для технического персонала — 10 и 15 тысяч рублей.

После введения на территории Приморья режима повышенной готовности на карантин были закрыты 17 учреждений для пожилых и инвалидов, а также девять социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Сейчас, когда эпидемиологическая обстановка улучшается часть детских учреждений постепенно возвращается к обычному графику работы.

По-прежнему в закрытом круглосуточном режиме продолжат работу Находкинский центр «Альбатрос», СРЦН «Парус надежды», Партизанское отделение Артемовского СРЦН.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14