Происшествия

Шашки наголо: необычная разборка едва не привела к трагедии

Агрессор выстрелил в упор, но его обидчик увернулся в последний момент, тогда тот взялся за холодное оружие
Разборка поплана видео. Фото: следственный комитет Приморского края

Разборка поплана видео. Фото: следственный комитет Приморского края

Приморские следователи завершили в Хасанском районе расследование уголовного дела по факту покушения на убийство и угрозы убийством. Все случилось еще 26 апреля 2019 года у подъезда дома по улице Героев Хасана в поселке Славянка.

По версии следствия, 46-летний мужчина решил, что 27-летний парень пристает к его девушке и вступился: достал огнестрельный бесствольный пистолет самообороны «Лидер» и с очень близкого расстояния выстрел выстрелил в голову потерпевшего. Однако тот резко изменил положение головы, и резиновая пуля вместо прямого попадания прошла по касательной рядом с виском. После неудачного выстрела потерпевший скрылся, но это на языке следователей называется «не довел преступление до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам». В следующий раз эти же двое мужчин встретились возле кафе на улице Ленинская в поселке Славянка 1 июня все того же года. Только молодой парень был с друзьями. Но обвиняемого это не смутило. Он вышел из припаркованного автомобиля и нанес один удар в область грудной клетки одному из присутствующих. В ответ получил три удара в голову, но не растерялся - выхватил самодельную шашку и стал гонять четырех мужчин по парковке, обещая убить их. Этот момент попал на видео камер наблюдения.

- В сложившейся ситуации потерпевшие испугались за жизнь, поскольку зная характер обвиняемого, восприняли угрозу реально, - сообщают следователи.

Достаточная доказательственная база собрана, уголовное дело направлено в суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14