2020-07-01T06:57:46+03:00

2 миллиона за закрытие уголовного дела: шестерых «адвокатов», вравших клиенту, взяла с поличным ФСБ Приморья

Арестовать мошенников помогла сама жертва обмана, начав сотрудничать с правоохранителями
6 приморцев обвиняются в покушении на мошенничество6 приморцев обвиняются в покушении на мошенничествоФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против шести местных жителей (один из них является адвокатом, другой бывшим сотрудником полиции) по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой особо крупном размере".

Весной 2019 года мужчины, узнали от своего знакомого, что местный житель ищет квалифицированного адвоката: против гражданина было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Аферисты встретились с ним под видом оказания юридических услуг и убедили в том, что могут избавить подследственного от тюрьмы. Однако для этого нужно заплатить кое-кому в правоохранительных органах 2 миллиона рублей. В совершении обмана помогали также лица, находящиеся в местах лишения свободы. Фигурант дела о наркотиках на сделку согласился и отдал мужчинам 950 тысяч рублей. Мошенники просто поделили деньги между собой.

Через некоторое время, когда "решалы" начали требовать оставшуюся часть денег, потерпевший, обратился к правоохранителям и на встречу в офис адвоката на улице Бестужева во Владивостоке пришел уже, действуя в рамках ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности. При получении 50 тысяч рублей и муляжа, имитирующего миллион, преступников взяли с поличным сотрудники УФСБ России по Приморскому краю.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело направят во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных