Общество

Выплатить почти 350 миллионов рублей строителям собора во Владивостоке обязал РПЦ суд в Хабаровске

Иск еще в декабре прошлого года подало «Главное военно-строительное управление № 6» — бывший «Дальспецстрой»
Cпасо-Преображенский кафедральный собор. Фото: пресс-служба владивостокской епархии

Cпасо-Преображенский кафедральный собор. Фото: пресс-служба владивостокской епархии

Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил иск к Православному приходу Спасо-Преображенского кафедрального собора Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви. Иск на взыскание долга в 349 676 796 рублей 82 копейки подало в декабре прошлого года обанкротившееся ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» — бывший «Дальспецстрой». Задолженность образовалась в рамках договора подряда на строительство объекта «Кафедральный собор на центральной площади Владивостока».

Теперь религиозная организация должна оплатить долг за строительство храма в столице Приморья, а также еще 200 тысяч рублей госпошлины. Решение суда вступит в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не будет подана апелляция.

СПРАВКА:

Cпасо-Преображенский кафедральный собор станет самым крупным храмом в Приморье. Его постройка началась в 2011 году. Строительство ведется за счет пожертвований. Среди наиболее крупных спонсоров «Тихоокеанская Инвестиционная Группа» (ПАО «ТИГР»), президентом которой является бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14