Общество

Детские загородные и пришкольные лагеря начнут работать в Приморье с 15 июля

Отдохнуть в них смогут только дети, живущие на территории региона.
Детские лагеря Приморья примут только местных ребят. Фото: сайт правительства Приморского края

Детские лагеря Приморья примут только местных ребят. Фото: сайт правительства Приморского края

С 15 июля в Приморском крае начнут работать детские летние лагеря, получившие соответствующее разрешение Роспотребнадзора. Попасть в них смогут только дети, живущие на территории региона. Исключение не сделано даже для всероссийского детского центра «Океан» Потом рассказала во время пресс-конференции министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

— Это будет закрытая территория. Туда не будут пускать посторонних. Работа врачей — круглосуточная. С соблюдением всех требований они получают разрешение на открытие смены, — конкретизировала министр.

427 детских лагерей Приморья уже прошли проверку и готовы принять детей. Не задействованы останутся только учреждения, находящиеся на ремонте или занятые под обсерваторы. Продолжительность смен устанавливается от 14 до 21 дня. Всего в летних учреждениях смогут отдохнуть до 23 тысяч приморских ребят.

Пришкольные лагеря края также начнут свою деятельность с 15 июля. Однако не в тех 73 школах, которые задействованы в экзаменах. Основное условие нахождения детей в пришкольных лагерях — большую часть времени школьники должны проводить на свежем воздухе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14