2020-07-08T08:33:15+03:00

Мэрия Владивостока «ищет» Пушкина

Городской атр-проект начнет работать в Пушкинском сквере по четвергам
Пушкинский сквер во Владивостоке. Фото: сайт администрации городаПушкинский сквер во Владивостоке. Фото: сайт администрации города
Изменить размер текста:

«А где Пушкин?». Арт-проект под таким названием запускает с 9 июля дирекция общественных пространств Владивостока. Акции, направленные на развитие сквера имени Пушкина, будут проводиться по четвергам: каждый желающий сможет в режиме «открытого микрофона» исполнить стихи, музыкальные произведения, прочесть лекцию и даже станцевать.

Сейчас, по сообщению пресс-службы мэрии, идет сбор заявок и о первых выступлениях будет сообщено дополнительно. Заявки принимаются на электронный адрес eventvlparki@gmail.com.

Название проекта, несомненно, касается бюста поэта, созданного прославленным российским скульптором Михаилом Аникушиным. В 2009 году из-за начала строительства моста через бухту Золотой Рог Пушкинский сквер, где стоял бюст, демонтировали, а памятник вместе с постаментом увезли. Сейчас бронзовый бюст и гранитный постамент в целости и сохранности (в состоянии консервации) находятся на территории трамвайного депо на улице Борисенко.

Реконструкция сквера началась в 2018 году. В этом году начнется разработка второй очереди проекта благоустройства сквера, где будет предусмотрено достойное место для бюста. Как утверждает мэрия Владивостока, пушкинский сквер окончательно будет реконструирован в 2021 году, тогда же в него вернется и изваяние Пушкина.

Ну а до момента возвращения бюста, городская администрация намерена с помощью творчески настроенных горожан вернуть жизнь самому скверу.

Бюст Пушкина работы скульптора Аникушина в трамвайном депо на ул. Борисенко. Фото: ИА PrimaMedia

Бюст Пушкина работы скульптора Аникушина в трамвайном депо на ул. Борисенко. Фото: ИА PrimaMedia

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных