Общество

Экспресс-тесты на COVID-19 появились в магазинах Владивостока и Артема

Стоит один такой комплект 1350 рублей
Экспресс-тесты не являются медицинским товаром

Экспресс-тесты не являются медицинским товаром

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Экспресс-тесты на наличие COVID-19 появились в магазинах Приморского края. Для изучения покупательского спроса на этот товар пробную партию закупила торговая сеть «Реми». Купить экспресс-тесты можно в супермаркетах этой сети во Владивостоке и Артеме, сообщает пресс-служба правительства Приморья.

Как заявляют специалисты, данные экспресс-тесты не являются медицинским товаром. Более того, результат их показаний не может служить единственным и окончательным основанием для постановки диагноза. Тест носит информационный характер и в случае, если он окажется положительным или вызывает сомнения, необходимо обратиться в медицинское учреждение.

— Работа по обеспечению доступности для населения защитных масок, перчаток, а теперь и экспресс-тестов проведена по поручению губернатора. Мы мониторим ситуацию и следим, чтобы все это было в наличии в торговых сетях, — сообщил заместитель председателя краевого Правительства Константин Шестаков.

Пресс-служба правительства Приморского края напоминает, что в июне в регионе появились зарегистрированные тест-системы для оперативной диагностики антител к коронавирусу. Это позволило ускорить процесс медицинского тестирования и разгрузить лаборатории. Планируется, что скоро срок ожидания результатов анализа на COVID-19 сократится до трех дней.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14