Общество

Крупнейшее в мире парусное судно покинуло Владивосток, чтобы вернуться через месяц

Барк «Седов» с курсантами из Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Мурманска отправился в рейс по Японскому морю
Барк «Седов» покидает столицу российского Дальнего Востока

Барк «Седов» покидает столицу российского Дальнего Востока

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

Барк «Седов» сегодня, 14 июля, отошел от 33 причала во Владивостоке и отправился в месячный рейс по Японскому морю. На борту учебного судна находятся курсанты Росрыболовства из Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Мурманска.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, крупнейшее в мире парусное судно пришло во Владивосток после кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Более месяца стоянку «Седова» в самом центре столицы российского Дальнего Востока обеспечивал Тихоокеанский флот. Судно было пришвартовано рядом с флагманом ТОФ Гвардейским ордена Нахимова ракетным крейсером «Варяг». Экипаж барка по приглашению командующего флотом адмирала Сергея Авакянца побывал на крейсере, а тихоокеанцы с ответным визитом посетили парусник.

На фоне пилонов Золотого моста

На фоне пилонов Золотого моста

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

Планируется, что в середине августа барк «Седов» снова появится в порту Владивосток: во время недолгой стоянки проведет смену курсантов и пополнит запасы. Затем судно отправится в порт приписки — Калининград.

До встречи через месяц

До встречи через месяц

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14