Общество

Новый мощный компьютерный томограф во Владивостоке поможет в борьбе с COVID-19

Современная техника установлена в Центре амбулаторно-онкологической помощи поликлиники № 6
Томограф будет задействован в диагностике пневмонии у пациентов с COVID-19

Томограф будет задействован в диагностике пневмонии у пациентов с COVID-19

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Новый компьютерный томограф установлен во владивостокской поликлинике № 6, расположившейся на Черемуховой, 32. Современное оборудование в рамках национального проекта «Здравоохранение» получил Центр амбулаторно-онкологической помощи при медучреждении. У нового КТ есть уникальная программа для количественного подсчета площади поражения легочной ткани. Сообщается, что мощный аппарат дает изображение превосходного качества при минимальной дозе излучения, что особенно важно при обследовании детей и пожилых граждан.

— Задача КТ — выявлять отклонения в организме человека. Такая техника оказывает неоценимую помощь при выявлении онкологических, неврологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Сегодня томограф задействован еще и в диагностике пневмонии у пациентов с подозрением на COVID-19, — рассказал главный врач поликлиники № 6 Дмитрий Чурилов.

По словам главврача, на обычном рентгене вирусной пневмонии не видно, и только компьютерная томография позволяет выявить патологию и вовремя начать лечение.

В дальнейшем этот КТ будут использовать для проведения исследований головного мозга, органов грудной клетки, брюшной полости, малого таза, КТ ангиографии, диагностики опухолей на ранних стадиях и повреждений скелета, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14