Общество

В Приморье сельский пенсионер расстрелял из ружья соседский участок

Тяжело ранена в голову жительница Владивостока, приехавшая в гости к знакомым
Полиция Приморья проводит проверку по факту стрельбы в селе Жариково

Полиция Приморья проводит проверку по факту стрельбы в селе Жариково

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В приморском селе Жариково 63-летний пенсионер открыл огонь из ружья по соседскому подворью. Ранена 45-летняя женщина.

В полицию позвонили жители села. Как установила следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, пожилой мужчина выпивал у себя дома и, видимо, дошел до определенной кондиции — он достал из сейфа охотничье ружье, вышел во двор и несколько раз пальнул в воздух, а потом в сторону соседнего участка. Одна из пулей ранила в голову женщину, приехавшую к соседям в гости из Владивостока. Затем гражданин покинул свое жилище и отправился в неизвестном направлении.

В тот же день стрелок был найден и задержан полицией. Мужчина находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения.

Как оказалось, между соседями давно сложились неприязненные отношения из-за территориального спора. Впрочем, со слов очевидцев, накануне между участниками инцидента конфликта не возникало.

Теперь следствие проводит проверку по факту стрельбы. Уже известно, что ружье ИЖ-18 ЕМ зарегистрировано в установленном порядке. Оценивается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия, предмета, используемого в качестве оружия», сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14