Общество

Погоня со стрельбой по улицам Уссурийска закончилась 14 сутками ареста и штрафом более 21 тысячи рублей

18-летний парень без водительских прав подверг опасности жизни людей и совершил массу разнообразных нарушений
Уходя от погони, водитель много раз нарушал правила. Скриншот видео: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Уходя от погони, водитель много раз нарушал правила. Скриншот видео: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

В Уссурийске на улице Калинина в районе дома № 2 во время патрулирования инспекторы ДПС остановили автомобиль марки Toyota Corona. За рулем находился 18-летний местный житель. Когда водителя проверили по базам данных ГИБДД выяснилось, что водительского удостоверения молодой человек никогда не получал.

Далее события развивались почти по сценарию экшн-фильма. Нарушитель закрылся в автомобиле и начал движение. Включив «мигалки» и сирену, полицейские начали преследование. Парень за рулем игнорируя требования представителей закона остановиться, несся по городским улицам, выезжая на встречную полосу и создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В конце концов сотрудники Госавтоинспекции были вынуждены применить табельное оружие, открыв стрельбу по колесам автомобиля-беглеца. Установили машину на улице Ефимова в селе Утесное.

18-летний нарушитель. Скриншот видео: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

18-летний нарушитель. Скриншот видео: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

От медицинского освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель, которого доставили в отдел полиции, отказался. Проще перечислить каких нарушений водитель без прав не совершил, поэтому на него были составлены административные материалы по части 4 статьи 12.15, части 2 статьи 12.25, части 2 статьи 12.37, части 1 статьи 12.7, части 2 статьи 12.26 и статьи 19.3 КоАП РФ.

За отказ от медицинского освидетельствования мировой суд города Уссурийска назначил злостному правонарушителю 14 суток административного ареста. Сумма штрафов за остальные правонарушения превысила 21 тысячу рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14