Происшествия

«Ночной кошмар»: во Владивостоке подожгли иномарку на тротуаре под окнами

Машина принадлежит охранному агентству, камеры зафиксировали человека в капюшоне
Кадр видео

Кадр видео

В ночь на 23 июня некоторые жильцы новой девятиэтажки по улице Нейбута почувствовали запах гари через открытые окна. Выглянув с балкона, они даже не смогли понять, что происходит – все окутано дымом. В этот момент на тротуаре у самого дома горел автомобиль, принадлежащий расположенному тут охранному агентству.

Около двух часов ночи жильцы нового микрорайона «Зеленый угол» вызвали пожарных. Очевидцы утверждают, что сначала пожарные заблудились и поехали не по той дороге. В итоге уперлись в бетонные блоки перед новостройкой. Но в итоге машину потушили, а дальше пришлось подключать следователей.

Оказалось, загорелась машина охранного агентства, офис которого расположен на первом нежилом этаже этого дома. Почему-то сотрудники этого агентства ставили свои автомобили не на общей парковке, а прямо на тротуаре, поближе к крыльцу своего офиса.

Камеры наблюдения зафиксировали, что ночью из лесу вышел молодой человек, натянул капюшон и направился к машинам. Когда вспыхнул огонь, поджигатель бежал обратно в сторону леса. Следователи нашли на месте преступления бутылку с бензином.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14