Общество

Два «оружейных барона» задержаны ФБС в Приморье

Мужчины занимались перепродажей взрывчатки и оружия «кустарного» производства
Один из мужчин приобретал огнестрельное оружие и передавал его соучастнику для последующей продажи на территории района.

Один из мужчин приобретал огнестрельное оружие и передавал его соучастнику для последующей продажи на территории района.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Прокуратура Октябрьского района Приморья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против двух местных жителей. Они в зависимости от роли каждого обвиняются в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте огнестрельного оружия и взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Как считает следствие, в прошлом году мужчины решили заняться нелегальной торговлей оружием «кустарного» производства, а также боеприпасов. Один из них приобретал огнестрельное оружие и передавал его соучастнику для последующей продажи на территории района.

Правоохранители нашли у приморских «оружейных баронов» 2 карабина, ружье, револьвер, винтовку и более 400 единиц патронов различного калибра, около 1,8 килограмма пороха и 8 единиц взрывных устройств (электродетонаторов, «мин-ловушек»).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края, незаконная деятельность злоумышленников пресечена Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Сейчас уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14