Общество

Пена в головах: молодые люди во Владивостоке вылили в фонтан на Фокина моющее средство

Эта «шутка» повторяется в этом месяце второй раз и способна вывести механизмы фонтана из строя
Видимо, самим шутникам это казалось очень забавным. Скриншот видео из социальных сетей

Видимо, самим шутникам это казалось очень забавным. Скриншот видео из социальных сетей

Вечером минувшей пятницы, 24 июля, неизвестные молодые люди вылили в один из фонтанов улицы Фокина не менее двух флаконов моющего средства. Свою «шутку» юноши засняли на видео и выложили во всемирную сеть. Судя по кадрам, озорников весьма забавляет их выходка, а между тем она вовсе не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

Как сообщает VL. ru позже людям, обслуживающим фонтан, пришлось его отключить и заняться чисткой, так как пена разъедает спецсмазку механизмов.

По информации главного механика МУПВ «ВПЭС» Евгений Демченко, находящийся 25 июля на дежурстве оператор, слил воду, помыл фонтан и снова заполнил его водой. Процедура слива, чистки и нового наполнения чаши фонтана занимает довольно много часов, в течение которых горожане лишены зрелища работающего устройства.

Нужно заметить, что не очень умные шутники устраивают «пенную вечеринку» в фонтане на Фокина уже второй раз за месяц. 9 июля из-за такой же шалости пришлось выключать фонтан № 3. В каждом таком фонтане находятся три насоса стоимостью порядка 120-130 тысяч рублей.

Сейчас МУПВ «ВПЭС» собирается подать заявление в полицию, чтобы привлечь к ответственности парней, которые могли сломать фонтаны.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14