Происшествия

Аферистка украла с карты приморского пенсионера 70 тысяч рублей

Хитрая женщина воспользовалась доверчивостью пожилого человека и завладела данными его карты
На вырученные обманным путем деньги женщина покупала не только продукты, она даже успела прикупить мясорубку

На вырученные обманным путем деньги женщина покупала не только продукты, она даже успела прикупить мясорубку

Фото: 25.mvd.ru

Полицейские Приморья задержали 53-летнюю женщину, подозреваемую в краже 70 тысяч рублей с карты доверчивого пенсионера.

Еще до того, как деньги "уплыли" в неизвестном направлении, 69-летний житель Партизанска попросил свою знакомую купить ему алкогольные напитки. Не долго думая, он дал женщине свою пластиковую карту и даже сообщил ПИН-код, чтобы у той не возникло проблем при расчетах. Однако при этом проблемы возникли у самого пожилого жителя Партизанска, ведь аферистка решила не только не выполнять просьбу, но и потратить его деньги по своему желанию.

Выяснилось, что она тратила деньги на продукты питания, выпивку и даже бытовую технику. А так как потерпевший не подключал услугу СМС-оповещений, он попросту не знал, что с его счета медленно но верно пропадают деньги.

Узнав о том, что на его счету пусто, мужчина смог только тогда, когда пришел гасить кредит в финансовую организацию. Там ему и сообщили о не целевом расходовании его средств. Пенсионеру ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в полицию, благо у таинственной пропажи денег уже был главный подозреваемый.

Женщина, обманувшая своего знакомого, стала фигуранткой уголовного дела, предусмотренного статьей «Кража» (п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Ей грозит до шести лет лишения свободы.