Общество

В Приморье вновь активизировались телефонные мошенники, представляющиеся работниками прокуратуры

Причем теперь при фейковом звонке у жертв обмана на телефонах отображается настоящий номер ведомства
В Приморье активизировались телефонные мошенники

В Приморье активизировались телефонные мошенники

Фото: pixabay.com

Прокуратура Приморья в очередной раз обратилась к жителям края с предупреждением о том, в последнее время возобновились случаи незаконных действий со стороны лиц, которые представляются прокурорскими работниками и вытягивают деньги из легковерных граждан.

Так, по сообщению пресс-службы ведомства, на территории Хасанского района и Партизанского городского округа в последние дни фиксируются телефонные звонки от имени неизвестных лиц, сообщающих предпринимателям ложные сведения о предстоящих проверках. При этом аферисты навязывают, запуганным собеседникам, покупку определенных товаров, а также требуют перевести деньги на номер мобильного телефона.

Надо сказать, что злоумышленники отличаются изобретательностью и технической оснащенность. Во время телефонного звонка, используя программное обеспечение, мошенники «подставляют» вызываемому абоненту номера прокуратуры, то есть входящий вызов определяется как стационарный номер органов прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры Приморья рекомендует не идти на поводу у обманщиков и уточнять информацию о проведении прокуратурой каких-либо проверок по телефонам прокуратуры края

8 (423) 240-62-04, (423) 240-31-38, (423) или по телефонам территориальных прокуратур.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14