Коронавирус Covid-19

COVID-19 в Приморье: за сутки заболели — 104, а вылечились — 75 человек

Всего с начала пандемии с новой инфекцией справились 77% заболевших приморцев
Рост заболевания наблюдается во Владивостоке, Артеме, Партизанском, Шкотовском и Михайловском районах

Рост заболевания наблюдается во Владивостоке, Артеме, Партизанском, Шкотовском и Михайловском районах

Фото: Артем КИЛЬКИН

На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Приморье стало известно, что за последние сутки выздоровели еще 75 человек, при этом заболели 104 приморца. Рост заболевания наблюдается во Владивостоке, Артеме, Партизанском, Шкотовском и Михайловском районах.

— На сегодняшний день количество заболевших COVID-19 в Приморском крае составляет 6816 человек. Справились с инфекцией почти 77% из них — 5244 пациента, — сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Соблюдение режима повышенной готовности в крае ежедневно проверяют 38 административных комиссий. 30 июля проверено в общей сложности более 2340 торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды направлено более 30 административных протоколов.

— Выявлены систематические нарушения масочного режима в Покровском парке. Торговля в некоторых местах ведется просто безобразно, один из городских рынков придется закрыть, — заявил глава Владивостока Олег Гуменюк.

К проверке общественного транспорта подключился краевой Гостехнадзор. Его специалисты ежедневно работают на 17 объектах транспортной инфраструктуры: автобусных станциях, железнодорожных вокзалах, вокзалах прибрежных сообщений. За нарушения приостановлена работа двух автостанций.

Губернатор Олег Кожемяко поручил усилить контроль за соблюдением санаторно-эпидемиологических норм в местах массового скопления людей, в том числе на ярмарках, в общественном транспорте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14