Общество

«С перепугу лифчик мне расстегнули»: девушка спасла тонущих детей на Патрокле

Из-за того, что взрослым отдыхающим казалось, что в этом месте неглубоко, никто больше и не обратил внимание на захлебывающихся девочек
Фото: из личного архива героя публикации

Фото: из личного архива героя публикации

Жительница Владивостока Екатерина Матвеева рассказала на своей страничке в Фейсбуке о том, как ей удалось предотвратить настоящую трагедию – спасти жизни двух детей, оказавшихся на глубине. Девушка пошла купаться на Патрокле, где в этот момент вокруг было много отдыхающих, и заметила чуть в отдалении двух девчонок лет 6-9 с кругом.

- Кричат «Помогите»! Направилась к ним на всякий случай, и сказать, что нельзя так баловаться (глубина мне по грудь, мелко в общем). Но им хватило. Одна захлебывалась, воды нахлебалась, уже в истерике, судорожно вцепилась в сестру, та - в круг и не могут выбраться. Круг сдут. Рядом куча взрослых. Я к ним подхожу, хватаю круг, вытаскиваю с глубины, они в меня тут же вцепились. Лифчик мне с перепугу расстегнули. Вот так, с двумя детьми и голой грудью я прошагала до берега. Женщины рядом стояли, давай охать «ну как же вы так». Странно это все. Дети так то чуть не потонули, - рассказала Екатерина.

Сама она считает, что «спасла детей» - это громко сказано. Но совершенно невозможно, да и не хочется представлять, что могло произойти дальше, не окажись Екатерины рядом.

В ТЕМУ

Юный герой: житель Хабаровского края бросился спасать полицейского в Приморье, пока взрослые растерялись

«Комсомолка» нашла отважного юношу, на счету которого уже несколько подвигов. Саша мечтает стать сотрудником МЧС [фото, эксклюзив kp.ru]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14