Общество

Два школьника в Приморье отправили 15 учителей на больничный и 2 класса на «дистанционку»

В поселке Новый у двоих ребят был выявлен вирус COVID-19. Оба подростка из одной семьи, где родители также заболели
Любой из классов может быть отправлен дистанционное обучение, если заболеет кто-то из учеников

Любой из классов может быть отправлен дистанционное обучение, если заболеет кто-то из учеников

Фото: Алексей БУЛАТОВ

У двоих школьников в поселке Новый Надеждинского района Приморья обнаружен вирус COVID-19. Это привело к тому, что на самоизоляцию были отправлены 15 педагогов местной школы № 6, а учащихся 7 и 9 классов переведи на дистанционное обучение.

В Instagram-паблике школы сообщается, что оба заболевших подростка из одной семьи. Сначала вирус был найден у родителей, а затем и у ребят. С 11 сентября, когда заболевание обнаружили у отца и матери, дети не посещали школу. Когда диагноз подтвердился у школьников, руководство учебного заведения получило предписание Роспотребнадзора и занятия в классах, где учились инфицированные ребята, в очном варианте приостановили.

«По правилам реагирования в подобных ситуациях, администрация школы обязана всех учителей, которые были в контакте с 9в и 7а классами, а это 15 человек, отправить на больничный и просить их, находясь в самоизоляции дома, проводить уроки дистанционно!» — говорится в сообщении.

Школа продолжает деятельность в обычном режиме.

Представители правительства Приморья информацию подтвердили, сообщив, что ни у кого из учителей школы № 6 коронавирус обнаружен не был.

Минздрав края сообщает, что сейчас в регионе на дистанционном обучении из-за обнаружения COVID-19 среди учеников находится 22 класса в 15 школах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14