Общество

Новые снятия ограничений по COVID-19 в Приморье

С 1 октября свою работу возобновят учреждения дополнительного образования
69 приморцев за минувшие сутки были вычеркнуты из списка людей, зараженных коронавирусом

69 приморцев за минувшие сутки были вычеркнуты из списка людей, зараженных коронавирусом

Фото: Артем КИЛЬКИН

Решение сделать очередное послабление в ограничениях из-за коронавирусной эпидемии приняло руководство Приморья. Это связано с тем, что эпидобстановка в крае сохраняется стабильной значительное время.

Власти региона объявили об открытии с 1 октября учреждений дополнительного образования. Постановление об этом доведут до глав муниципалитетов сегодня, 28 сентября.

— Уже есть понимание в образовательных учреждениях, как организовывать учебный процесс и какие меры принимать в случае выявления коронавирусной инфекции среди учеников или педагогов. С 1 октября учреждения допобразования могут начинать работать в очном режиме с условием соблюдения всех санитарных требований, — сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

На очередном заседании краевого оперативного штаба по борьбе с COVID-19, стали известны новые данные статистики по заболеванию.

69 приморцев за минувшие сутки были вычеркнуты из списка людей, зараженных коронавирусом. Они выздоровели. Теперь в Приморском крае насчитывается 11609 человек, переболевших коварным заболеванием.

За те же 24 часа в регионе было зафиксировано 24 новых случая заражения коронавирусом. Всего с момента появления инфекции в Приморье был выявлен 10014 заразившийся человек.

По данным Роспотребнадзора, за прошедшие сутки в крае от коронавирусной инфекции не умер ни один человек. Общее число летальных исходов за все время пандемии в регионе — 118.

Губернатор края Олег Кожемяко призвал собравшихся не ослаблять внимания.

— Мы видим, что ситуация с коронавирусом начинает ухудшаться в Москве. Это понятно — люди вернулись из отпусков, внимание со стороны властей и жителей ослабилось. Через месяц-полтора эта волна может докатиться и до нас. Крайне не хотелось бы возвращаться к тому, что мы уже пережил, — сказал глава края.

В Приморье до особого распоряжения губернатора продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края в обязательном порядке соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, среди которых «масочный режим» и «социальная дистанция».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14