Общество

Отопительный сезон во Владивостоке начнется уже на следующей неделе

Подать тепло раньше положенных сроков власти города решили из-за многочисленных жалоб горожан
Отапливать Владивосток начнут раньше по многочисленным просьбам жителей города

Отапливать Владивосток начнут раньше по многочисленным просьбам жителей города

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Отопительный сезон 2020-2021 годов начнется во Владивостоке на следующей неделе. По установленным нормативам, обогревать город начинают, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8 °С, однако этой осенью топить начнут раньше.

«Учитывая многочисленные обращения жителей, а также руководителей учреждений дошкольного образования с жалобами на низкую температуру внутри жилых помещений и помещений образовательных учреждений, было принято решение начать отопительный сезон, не дожидаясь установления нормативных температур», — сообщили представители управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока.

При принятии решения также учли рекомендации заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, которая рассматривает более раннее начало отопительного сезона, как меру профилактики распространения вирусных и простудных заболеваний.

Традиционно первыми получат тепло больницы, детские сады и школы, затем отопление появится в жилых домах.

Администрация Владивостока сообщает, что все учреждения образования, культуры и здравоохранения Владивостока к отопительному периоду готовы на 100%.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14