Общество

Полицию Приморья обокрали на 5 миллионов рублей

Три с половиной года бухгалтер краевого центра финансового обеспечения УМВД занималась подлогами
Следком закончил в Приморье расследовать дело бухгалтера центра финансового обеспечения УМВД

Следком закончил в Приморье расследовать дело бухгалтера центра финансового обеспечения УМВД

Фото: Иван ПЕТРОВ

Следственный комитет во Владивостоке завершил расследование уголовного дела против бухгалтера центра финансового обеспечения УМВД России по Приморскому краю. Женщина обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

С октября 2016 года по май 2020 года бухгалтер похитила более 5 миллионов рублей. Схема хищения заключалась в том, что женщина подготавливала заведомо ложные заявки в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю на возврат ошибочно уплаченных сумм государственной пошлины. В заявке в реквизитах получателя фигурантка дела указывала банковский счет своей матери. Надо отметить, что мать нечистой на руку сотрудницы центра не знала о преступных действиях дочери.

В ходе предварительного следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14