Общество

Общепит Приморья переходит на новый режим работы из-за вспышки коронавируса

Из-за того, что за последние сутки было выявлено рекордное число заболевших, были приняты решительные меры
Новый режим работы касается тех заведений общепита, что работают ночью

Новый режим работы касается тех заведений общепита, что работают ночью

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вопрос ограничения работы заведений общепита снова поднимался на заседании оперштаба по противодействию распространения коронавируса в Приморье. Из-за того, что за последние сутки было выявлено рекордное число заболевших, были приняты решительные меры.

Новый режим работы касается тех заведений общепита, что работают ночью. Сейчас готовятся соответствующие изменения в постановление Губернатора Приморского края №21-пг.

«Мы провели опросы среди глав муниципальных образований, рестораторов, предпринимателей и решили внести корректировки в решение оперативного штаба, чтобы допустить работу заведений общепита до 24.00. При этом речь идет только о барах, караоке, ресторанах. Есть еще предприятия быстрого питания, так называемые “пит-стопы”, которые находятся на трассе, обслуживают дальнобойщиков и в общем население – их тоже нужно взять на контроль, но не ограничивать деятельность по времени, чтобы они могли работать круглосуточно», – уточнил Губернатор.

Вместе с этим сейчас рассматривается вопрос о разрешении работать кафе и ресторанам после 24.00 на вынос.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, поэтому жители края обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции».