Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество9 ноября 2020 7:37

В девяти крупных муниципалитетах Приморья продлены школьные каникулы

Из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией школьники вернутся в классы 16 ноября
Школьники Приморья вернутся в классы 16 ноября, если позволит эпидобстановка

Школьники Приморья вернутся в классы 16 ноября, если позволит эпидобстановка

Фото: Мария ЛЕНЦ

В городах и районах Приморского края продлевают каникулы для школьников. На сегодня уже семь крупных муниципалитетов, по рекомендации главного санитарного врача региона, приняли решение перенести начало учебного процесса в школах на 16 ноября.

Каникулы продлены в муниципальных образовательных учреждениях Владивостока, Уссурийска, Находки, Артема, Арсеньева, Лесозаводска, Большого Камня, Октябрьского округа и Черниговского района.

Главный краевой санитарный врач предложила главам территорий рассмотреть вопрос о продлении осенних каникул для учащихся школ на семь дней во время заседания оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Приморье. Эта рекомендация была сделана в связи со сложной эпидемической обстановкой, сложившейся в регионе. Увеличивать ли продолжительность отдыха для детей руководители на местах решали самостоятельно, ориентируясь на конкретную ситуацию на своих территориях.

Предложение руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской поддержал губернатор Олег Кожемяко.

— Мы должны посоветоваться и разумно поступить. Во время каникул можно провести дезинфекцию школ, обследование педагогов, — сказал глава края.

Напоминаем, в Приморье до особого распоряжения главы региона продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, среди которых «масочный режим» в местах значительного скопления людей, а также сохранение «социальной дистанции» между гражданами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14