Общество

Дети и циклон. В Приморье усиливается непогода

Детсады и школы края продолжают работу, но родителям советуют по возможности оставить ребят дома
Губернатор Приморья посоветовал родителям не отправлять детей в детсады и школы, если погода ухудшится

Губернатор Приморья посоветовал родителям не отправлять детей в детсады и школы, если погода ухудшится

Фото: Михаил ФРОЛОВ

По прогнозам синоптиков в Приморье ожидается дальнейшее понижение температуры и снег. Губернатор края Олег Кожемяко рекомендовал родителям школьников и дошкольников по возможности оставлять детей дома, не отправляя их в детсады и школы, если погода ухудшится.

— Циклон усиливается, ожидается понижение температуры, дождь со снегом и дождь, переходящий в снег. Поэтому главам муниципальных образований необходимо принять решение о целесообразности организации завтра, 20 ноября, автобусных маршрутов для подвоза детей в школы. Кроме того, следует предупредить родителей о том, что лучше воздержаться от отправки детей в школы. Все школы, детские сады завтра будут готовы принимать ребят, чтобы родители могли работать. Но, если есть такая возможность, есть, к примеру, бабушки или дедушки, которые могут посидеть, нужно оставить ребенка дома, — сказал Олег Кожемяко.

Представитель краевого министерства образования подтвердила, что ранее во все муниципалитеты были направлены письма с соответствующими рекомендациями.

— Если уроки не отменили официально, но родители решат оставить ребенка дома из-за ухудшения погодной ситуации, им достаточно будет написать записку. Больше никаких документов не потребуется, — заявила замминистра образования Приморского края Марина Шкуратская.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14