Общество

Опоры ЛЭП среди могил: из-за чего Чуркин уже четвертый день без электричества

Восстановление линий электропередачи на Морском кладбище может продлиться до среды
Упавшая опора ЛЭП на Морском кладбище

Упавшая опора ЛЭП на Морском кладбище

Наиболее острая ситуация после ледяного шторма во Владивостоке сложилась именно в Первомайском районе. Здесь под тяжестью льда рухнуло несколько опор ЛЭП в районе Морского кладбища, из-за чего жители части Чуркина уже четвертый день находятся без света, воды и тепла в квартирах.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, линии электропередач в районе Морского кладбища требуют серьезного восстановления. Для работ, которые могут продлится до среды, прибыла группа специалистов из другого региона России.

Для восстановления ЛЭП в край прибыла бригада подрядчиков из Сахалинской области

Для восстановления ЛЭП в край прибыла бригада подрядчиков из Сахалинской области

Сейчас на кладбище работает более 50 человек – сотрудники АО «ДРСК» и МЧС – очищают местность от поваленных деревьев, распиливают рухнувшую опору, чтобы в ближайшее время приступить к установке новой. В ближайшее время будет задействована тяжелая техника – бульдозер и кран.

- Ситуация сложная, люди уже несколько дней находятся без света и воды. Но мы будем шаг за шагом сдвигать данную ситуацию. Стянули 120 генераторов со всего края, электрики работают в круглосуточном режиме, чтобы в кратчайшие сроки восстановить электроэнергию на Чуркине, – сообщил губернатор Олег Кожемяко, побывавший на месте упавших опор ЛЭП.

Морское кладбище

Морское кладбище

По данным ДРСК, сегодня к электроэнергии подключены 25 тысяч жителей краевого центра. Без света остаются порядка 60 тысяч жителей Владивостока.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14