Общество

Украли оборудования на 11 миллионов рублей: грабители склада в Приморье идут под суд

Год назад преступники, «вооружившись» муляжами автоматов Калашникова, проникли на охраняемую территорию
В суд направлено дело о разбойном нападении на склад в селе Вольно-Надеждинское

В суд направлено дело о разбойном нападении на склад в селе Вольно-Надеждинское

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следственный комитет в Приморье завершил расследование уголовного дела против двух мужчин, обвиняемых в разбойном нападении.

В январе 2020 года один из нынешних подельников решил украсть дорогостоящее судовое оборудование со склада в селе Вольно-Надеждинское. В помощь он взял брата и своего знакомого. Он же разработал план "операции", нашел макеты оружия, схожие с автоматами Калашникова, маски, лом и строительные хомуты.

Ночью 25 января новоявленные джентльмены удачи прибыли на грузовике к территории склада. Они взломали навесной замок на воротах и проникли на охраняемую территорию и, угрожая псевдоавтоматами, связали сторожу руки строительными хомутами.

Со склада грабители увезли грузовое транспортное оборудование стоимостью свыше 11 миллионов рублей, а также прихватили и телефон сторожа.

Двоих разбойников задержали спустя 5 дней. Полиция нашла и место хранения похищенного имущества. Однако третий соучастник преступления скрылся от следствия и до сих пор находится в федеральном розыске.

На сегодня собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14