Общество

«Там не циклон, там тайфунище - волны 10 метров». Обледенение судна при переходе во Владивосток попало на видео

Многие приморцы никогда не видели такого явления и были взволнованны
Видео бурно обсуждают в сети.

Видео бурно обсуждают в сети.

Фото: принтскрин видео.

На прошлой неделе синоптики предупреждали жителей Приморья об опасном погодном явлении – штормовом холодном ветре, который при относительно высокой температуре превращает судна в огромные ледовые глыбы. Выходить в море в таких условиях опасно. Вы только представьте корабль, который полностью покрыт толстым слоем льда, словно побывал в гостях у Снежной королевы. Оказаться на таком в открытом море – история не для слабонервных. На прошлой неделе в сети появилось видео – ни что иное, как доказательство того, что обледеневшее судно – страшное, но чертовски зрелищное явление.

«Я с женой разговаривал. При переходе из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. Шли больше недели. 1,5 дня прятались. Тайфун. Там не циклон. Там тайфунище был. Волна была до 10 метров» - эмоционально рассказывает один из моряков, снявших обледеневший корабль на мобильный.

Видео, которое распространилось в сети, тут же стало предметом бурных обсуждений жителей Приморья. Они спешили поделиться своими размышлениями на этот счет. Были среди комментаторов и знатоки, которые рассказали, что при обледенении главная задача моряков – как можно быстрее освободить судно от ледовых оков. Некоторые приморцы и вовсе никогда не видели обледенения судна, поэтому видео было для них познавательным и впечатляющим.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14