Общество

Пистолеты, гранаты, патроны и находившийся 11 лет в розыске гражданин найдены полицией Приморья

Операция по выявлению нелегального оружия привела к задержанию человека, подозреваемого в тяжком преступлении
Часть арсенала обнаруженного полицией у жителя Артема. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Часть арсенала обнаруженного полицией у жителя Артема. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Приморские полицейские, выявляя правонарушения, связанные с оборотом оружия, задержали гражданина, находившегося более десяти лет в федеральном розыске.

В Артеме на улице Космонавтов сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия совместно с офицерами СОБР Управления Росгвардии по Приморскому краю изъяли из дома 30-летнего местного жителя гладкоствольное ружье, травматический пистолет и 31 патрон калибров 9 и 20 миллиметр.

Дальнейшее расследование привело в лесной массив в окрестностях реки Кневичанка, где был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами: пистолет Макарова, револьвер, пистолет самозарядный малогабаритный, 139 патронов различного калибра, 2 гранаты, 3 унифицированных запала ручной гранаты, приспособление для бесшумной стрельбы.

Оружие отправлено на баллистическую и взрывотехническую экспертизы. После них примут процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. Человек, который хранил весь этот арсенал, пока привлечен к административной ответственности и дал письменное обязательство о явке, сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

История с обнаружением такого количества нелегального оружия у одного человека сама по себе неординарная. Еще необычнее она стала, когда в гостях у приморца сотрудники полиции обнаружили 31-летнего гражданина, 11 лет находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления против личности. Этого мужчину, закономерно, заключили под стражу.

Один из пистолетов изъятых во время обыска. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Один из пистолетов изъятых во время обыска. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14