Общество

Не смог «договориться»: водитель большегруза в Приморье попался на взятке инспектору ДПС

Мужчина пытался уйти от ответственности за подлог, найденный в документах, но сделал только хуже
В Октябрьском районе Приморья водитель большегруза попытался дать взятку инспектору ДПС

В Октябрьском районе Приморья водитель большегруза попытался дать взятку инспектору ДПС

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Октябрьском округе Приморья инспектор ДПС пресек попытку дачи взятки водителем большегруза.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки большегрузный автомобиль марки VOLVO. Во время осмотра документов и машины выявилось несоответствие номера рамы полуприцепа и номера, указанного в документе. Полицейские пригласили водителя грузовика в служебный автомобиль для оформления протокола об административном правонарушении.

57-летний водитель большегруза предложил одному из стражей закона взятку в 10 тысяч рублей. Деньги мужчина положил между передними сидениями служебной машины. Полицейский тут же сообщил об этом в дежурную часть ОМВД по Октябрьскому округу.

Было возбуждено уголовное дело по покушению на мелкое взяточничество. Водитель признал свою вину. Избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Также приморца привлекли к ответственности по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками». За это нарушение водитель может лишиться права управления транспортными средствами на срок до года, сообщила пресс-служба ОМВД России по Октябрьскому району.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14