Общество

Масленицу на миллион устроят во Владивостоке 14 марта

Мэрия города объявила аукцион по поиску подрядчика, который обеспечит проведение праздника
Празднование масленицы во Владивостоке 2018 год

Празднование масленицы во Владивостоке 2018 год

Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

Мэрия Владивостока начала подготовку к весеннему празднику масленицы. В этом году масленичная неделя начнется 8 марта, а закончится в воскресенье, 14 марта. Именно на этот день запланированы основные праздничные мероприятия.

Гуляния на центральной площади Владивостока продлятся четыре часа, а стоимость их проведения администрация города оценила в 1 миллион рублей. Такова начальная наибольшая цена контракта, в стоимость которого входит и разработка концепции всего действа, и оформление праздничных площадок, и оплата творческим коллективам, которые будут развлекать горожан.

По замыслу руководства городом, на площади должны появиться 10 тематических зон, украшенные надувными арками, фигурами «Масленица», «Матрешка», «Самовар», «Петух», «Чашка», а также гирлянда «Ромашка» и три двигающихся надувных фигуры — аэромэна, расписанных под хохлому.

Установят и неизменный атрибут ярмарочных развлечений — столб с призами на его верхушке. Всего приготовят 25 призов стоимостью от 1 тысячи рублей. Чтобы их получить, удальцам придется залезть на шестиметровую высоту.

Не забыли и про чучело самой Масленицы, которое по традиции должно быть сожжено во время проводов зимы. Дизайн чучела тоже должен разработать подрядчик.

Планируется, что в последний день масленичной недели на площади из двух полевых кухонь гости праздника будут угощаться гречневой кашей с тушенкой и чаем. Конечно, не обойтись без блинов. Их напекут на 1500 человек.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14