Общество

Больше тысячи жителей Приморья уже привились против коронавируса

Прошедшие вакцинацию люди весьма редко сообщают о некомфортных реакциях после прививки
Первый этап вакцинации прошли 17865 жителей Приморья.

Первый этап вакцинации прошли 17865 жителей Приморья.

Фото: Правительство Приморского края

На сегодня более тысячи жителей Приморья прошли полный курс вакцинации против COVID-19. Эти люди получили две необходимые для иммунизации прививки с разницей в 21 день, сообщает пресс-служба правительства края. Первый этап вакцинации прошли, то есть сделали одну прививку, 17865 жителей региона.

Сообщается, что перед второй прививкой пациент также, как и впервый раз заполняет анкету, проходит осмотр врача, который узнает о реакции на первый компонент и принимает решение о возможности введения второй прививки.

— На вторую прививку приходят практически все жители, за исключением тех, кто в отъезде или с признаками ОРВИ. Эти пациенты приглашаются сразу по возвращении в город и после выздоровления. Стараемся максимально придерживаться окна в 21 день, — рассказала заведующая санэпидотделом владивостокской поликлиники № 1 Ольга Хмырова.

Помимо того, что сделавшие первую прививку люди получают памятку с датой второго визита, накануне посещения операторы поликлиники напоминают им о прививке по телефону. Это делается обязательно, так каждый флакон вакцины «Гам-КОВИД-Вак» рассчитан на пять человек и врачам нужно сформировать группы такой численности.

Медики отмечают, что при привитые вторым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак», крайне редко сообщают о некомфортных поствакцинальных реакциях после первой прививки.

Сейчас в Приморье работают 48 пунктов вакцинации. Записаться в лист ожидания можно позвонив в поликлинику или через портал Госуслуги.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14