Общество

Жительница Приморья оплатила покупки чужой банковской картой на девять тысяч рублей

Несколько дней женщина использовала чужой счет, пока ее не задержала полиция
Жительница Артема несколько дней расплачивалась чужой банковской картой

Жительница Артема несколько дней расплачивалась чужой банковской картой

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Артеме полиция задержала местную жительницу, совершившую мошенничество с использованием электронного средства платежа.

Ранее к полицейским обратилась женщина, рассказавшая, что с ее банковского счета стали пропадать деньги. В общей сложности неизвестно куда исчезли девять тысяч рублей.

Во время расследования сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой в краже. 32-летняя гражданка была задержана и в отделе полиции дала признательные показания.

По словам задержанной, она нашла банковскую карту на остановке общественного транспорта. Женщина не стала разыскивать владельца, а решила воспользоваться подвернувшейся «удачей». Несколько дней она расплачивалась за покупки чужими деньгами при помощи бесконтактной оплаты картой.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на пять лет.

Для фигурантки дела суд избрал меру пресечения — подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщила пресс-служба ОМВД России по городу Артему.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14