Общество

30 залпов салюта будет сделано во Владивостоке и Уссурийске в День защитника Отечества

23 февраля праздничные салюты прогремят и других городах Дальнего Востока
В День защитника Отечества 30 залпов салюта будет дано во Владивостоке и Уссурийске

В День защитника Отечества 30 залпов салюта будет дано во Владивостоке и Уссурийске

Фото: Артем ЛЕНЦ

Праздничные салюты состоятся в Приморье 23 февраля во Владивостоке и Уссурийске. Также в День защитника Отечества салюты будут устроены в городах ДФО: Хабаровске, Белогорске, Чите и Улан-Удэ. В каждом из этих городов в 21:00 будет дано по 30 залпов, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Во Владивостоке в этот день салют ежегодно проводят моряки Тихоокеанского флота. Салютные системы обычно располагают на Безымянной батарее, которая находится на набережной Спортивной гавани. Звуковое сопровождение обеспечивают 122-миллиметровые гаубицы Д-30. В этом году салют будет запущен с мыса Боброва (улица Западная) в 21 час.

Всего в ВВО для проведения праздничных салютов будут задействованы 600 военнослужащих из нештатных салютных дивизионов, несколько десятков артиллерийских орудий и установок для запуска фейерверков, в том числе гаубицы Д-30 и «МСТА-Б».

Сейчас личный состав нештатных салютных дивизионов проводит тренировки. Для отработки синхронности действий производится по три залпа холостым боеприпасом.

Всего при подготовке праздничных салютов в ВВО задействуют более 80 единиц вооружения и военной техники, израсходуют более 750 холостых боеприпасов и более 2,1 тысячи салютных боеприпасов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14