Общество

На 16 лет отправится в колонию строгого режима житель Находки, убивший соседа по даче

Нетрезвый мужчина закончил ссору выстрелами из ружья
На 16 лет осудили жителя Находки, застрелившего соседа по дачному участку

На 16 лет осудили жителя Находки, застрелившего соседа по дачному участку

Фото: pixabay.com

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель Находки, убивший своего соседа по даче. Преступление было совершено в марте 2019 года на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель».

Гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с соседом по дачному участку. Разрешить конфликт он решил самым кардинальным способом — дважды выстрелил из охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия человеку в живот. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Далее убийца решил скрыть следы преступления: облил постройку и автомобиль соседа легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. В результате пожара было уничтожено имущество на сумму более 500 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба». Преступнику назначено наказание — 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, гражданину предстоит возместить потерпевшей стороне моральный и материальный вред.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14