Общество

«Зачем так бросил элитное ведро?». Парковка во Владивостоке стала причиной негодования

Одни ругают владельца джипа, другие проклинают дворника
Метод парковки внедорожника вызвал много вопросов.

Метод парковки внедорожника вызвал много вопросов.

Автомобиль, перегородивший частично проход с лестницы, вызвал возмущение приморцев. Как уверяют очевидцы, во дворе было достаточно свободных мест, но водитель решил не заморачиваться и оставил внедорожник наперерез пешеходам. Часть прохода загорожена, другая – в снегу, пользователи сети спорят, кто больше виноват, дворник или водитель.

– Элитное ведро перегородило спуск лестницы с верхних домов. Пришлось наблюдать, как бабушка лет 70-80 перебиралась через этот сугроб. И спустя какое-то время еще женщина с ребенком на руках. Пока водитель спокойно ходил по своим делам. Прошу заметить, двор был полупустой , парковочных мест много. Помимо этого так машина стоит еще и боком. Кто тебе права дал чудак?», – с негодованием поделился очевидец в социальных сетях.

Пешеходам пришлось искать обходные пути. Фото: Instagram/dpskontrol125rus

Пешеходам пришлось искать обходные пути. Фото: Instagram/dpskontrol125rus

Подобная манера парковки вызвала негодование многих.

«Права выдали... Надо было бы в довесок совести и понимания выдать...», «Как вообще так машину поставить можно? Чтобы прям от души всем напакостить – и проезжающим мимо, и пешеходам. Какой-то прям человеконенавистник», «Чем дороже авто, тем больше лицо превращается в рыло», – высказываются приморцы.

Нашлись и те, кто встал на защиту водителя.

«Тут претензии не к тому, кто припарковал, а к тому, кто кучу снега перед лестницей нагреб и бросил», – делится мнением другой житель Приморья.

Стоит отметить, что случай отнюдь не единичный. По словам жителей Владивостока, водители часто не замечают лестницы и полностью перегораживают проход к ним в разных районах.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14