Общество

Власти Приморья намерены увеличивать количество мобильных пунктов вакцинации от COVID-19

Более семи тысяч жителей региона уже прошли полный курс иммунизации против коронавируса
Семь тысяч жителей Приморья прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Семь тысяч жителей Приморья прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Приморье для удобства трудовых коллективов создаются специальные мобильные бригады вакцинации от COVID-19. По мере поступления дополнительного морозильного оборудования для транспортировки вакцины количество мобильных бригад в крае будет увеличено.

— В настоящее время успешно функционируют мобильные пункты вакцинации в Артеме и в ДВФУ на острове Русский в поселке Аякс. Так, в пункте, сформированном на базе медпункта университета, вакцинируются коллективы преподавателей вуза, сотрудники Медицинского центра, студенты. На объект всегда доставляется только определенный объем вакцины, в зависимости от количества записавшихся. Вакцина хранится в морозильной камере при необходимой температуре минус 18 градусов. В день проходит до 80 человек, — рассказала врач-эпидемиолог владивостокской поликлиники № 1 Ирина Ряховская.

По данным министерства здравоохранения края, уже более 7 тысяч жителей региона прошли полный курс вакцинации от коронавируса, то есть сделали по две прививки «Гам-КОВИД-Вак». Сделать прививку можно в 48 пунктах по краю.

Записаться на прививку можно на портале Госуслуги или обратившись в поликлинику по месту проживания, работы, учебы. Представители предприятий могут направить коллективную заявку в ближайший пункт вакцинации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14