Общество26 марта 2021 9:17

Прокуратура Владивостока оштрафовала чиновника мэрии за дорожку в парке

При заключении муниципального контракта на ремонтные работы были допущены нарушения закона
Покровский парк Владивостока

Покровский парк Владивостока

Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Замначальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока привлечен к административной ответственности. Произошло это по инициативе прокуратуры, которая провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд у единственного поставщика.

В ноябре 2020 года управление дорог и благоустройства признало, что одна из пешеходных дорожек Покровского парка находится в аварийном состоянии. В связи с этим управление заключило муниципальный контракт с неким юрлицом, как с единственным поставщиком, на выполнение работ по ремонту дорожки стоимостью более 5 миллионов рублей.

Однако заказчик проигнорировал то обстоятельство, что тротуар разрушался постепенно и о необходимости выполнения ремонта этого участка должностным лицам администрации города было известно еще в июне 2020 года. А значит не было факторов внезапности и непреодолимости возникшей ситуации, как того требует действующее законодательство для заключения контракта с единственным поставщиком.

Прокуратура Владивостока возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.29 КоАП. По итогам его рассмотрения замначальника управления дорог и благоустройства администрации города был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14