Общество30 марта 2021 4:01

Во Владивостоке появилась улица имени поэта Осипа Мандельштама

Комиссия по городской топонимике присвоила имена еще семи ранее безымянным улицам
Во Владивостоке комиссия по топонимике присвоила имена еще семи улицам

Во Владивостоке комиссия по топонимике присвоила имена еще семи улицам

Фото: Милана СОКОЛ

Семь новых улиц, ранее не имевших названий, появились во Владивостоке. Об этом сообщили представители комиссии по городской топонимике.

В районе улицы Августовского в Советском районе города появилась улица имени морского географа, начальника Дальневосточного морского пароходства в 1969 — 1977 годах Валентина Бянкина. Неподалеку, в районе улицы Маргаритова, теперь расположена улица, получившая имя ученого-географа, уроженца Владивостока Павла Виттенбурга. В поселке Трудовом в районе улицы 50 лет Октября появилась улица, названная в честь русского поэта, прозаика, переводчика, критика и литературоведа Осипа Мандельштама. Его 130-летие Приморье отметило в январе этого года.

Еще четыре улицы столицы Приморья получили названия по иному принципу. Рядом с улицей Находкинской в районе станции «Спутник» появилась улица Кузбасская. Свое название она получила в честь 300-летия со дня образования Кузбасса, которое отмечают в этом году. Возле Всероссийского детского центра «Океан» в районе Артековской появилась улица Ветвистая. В районе железнодорожной станции «Мыс Чуркин» на улице Калинина теперь находится улица Швартовая, а рядом с переправой «Калининская» — улица Спасательная.

Пресс-служба администрации Владивостока сообщает, что улицы города наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14