Общество30 марта 2021 8:26

На улице Карбышева во Владивостоке планируют возвести спортивное сооружение

Возведение нового спорткомплекса строители рассчитывают завершить к концу года
Ранее в этом районе БАМа располагался рынок. Фото: сайт VL.ru

Ранее в этом районе БАМа располагался рынок. Фото: сайт VL.ru

Пустырь в районе дома по адресу на Карбышева, 11, где некогда находился рынок, на днях был обнесен строительным забором, что, во-первых, лишило горожан прохода на соседнюю улицу Тухачевского, во-вторых, навело местных жителей на мысли о возможном начале в районе «точечной застройки».

Как выяснилось, на этой территории до конца года компания «Импульс Холл» намерена построить двухэтажный спортивный комплекс площадью более пяти тысяч квадратных метров. Это будет не первое подобное сооружение организации во Владивостоке: «Импульс Холл» уже владеет двумя одноименными фитнес-клубами.

Забор вокруг места будущей стройки лишил горожан некоторой свободы передвижения. Фото: сайт VL.ru

Сейчас на заборе, окружающем площадку, появился паспорт строящегося объекта. Генподрядчиком стройки станет ООО «ПИК Геодез ДВ». Руководство компании сообщает, что строение не будет достигать границ охранной зоны ЛЭП, из-за которой в свое время был ликвидирован рынок. Строители также обещают, что горожане вновь получат в свое распоряжение проезд, соединяющий остановки «Тухачевского» и «Карбышева».

Строительство не будет сложным и подрядная организация планирует сдать спорткомплекс в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Здание нового спорткомплекса будет двухэтажным. Фото: сайт VL.ru

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14