Общество1 апреля 2021 4:36

Во Владивостоке росгвардеец помог пожилому мужчине, которого избивал неизвестный гражданин

Через несколько дней военнослужащий узнал злоумышленника на улице и задержал его
Росгвардеец Самир Козырев. Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю

Росгвардеец Самир Козырев. Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю

Инцидент произошел на улице Магнитогорская во Владивостоке: военнослужащий правления Росгвардии по Приморскому краю Самир Козырев направлялся на службу и увидел как неизвестный избивает пожилого мужчину на пешеходном переходе.

Росгвардеец оттолкнул нападавшего, а затем оттащил его в сторону. В это время избитый человек упал на проезжую часть и Самир начал помогать ему встать на ноги. Злоумышленник воспользовался тем, что военный отвлекся и бросился бежать.

Молодой человек помог потерпевшему подняться и дойти до контрольно-пропускного пункта краевого Управления Росгвардии, где ему оказали первую помощь и вызвали на место врачей. Позже в отделе полиции мужчина написал заявление о нападении.

Но на этом история не завершилась. Через несколько дней после происшествия Козырев на улице Кирова узнал гражданина, участвовавшего в нападении и задержал его.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю, патрульный наряд вневедомственной охраны оперативно прибыл к месту задержания и доставил 56-летнего гражданина в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14