Общество3 апреля 2021 3:36

«Грабитель с Али-экспресс»: приморец совершил налет на магазин и забыл одну из главных улик на прилавке

Местные жители поговаривают, что для парня это не первая попытка обворовать торговую точку
Ранее этот же молодой человек пытался украсть из крупного гипермаркета банку тушенки

Ранее этот же молодой человек пытался украсть из крупного гипермаркета банку тушенки

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Приморье парень ограбил магазин. Все происходящее зафиксировали камеры наблюдения. Ролик уже облетел все местные социальные сети.

Инцидент случился накануне в маленькой поселке у моря Врангель. В местный продуктовый магазин наведался парень. Целью посетителя оказалась не покупка товаров, а ограбление. Вот только подготовился злоумышленник так себе.

Одет был приморец в яркую куртку оранжевого цвета, что сразу бросается в глаза. В руках у парня оказались газовый ключ и нож – этим он планировал угрожать беззащитному продавцу, которая сначала даже не поверила в серьезность намерений грабителя и начала просто его прогонять. Однако позже, когда налетчик снес одну из витрин, женщина противостоять уже не стала.

Мужчина заставил ее открыть кассу и начал забирать оттуда деньги. Распихав по карманам все, что туда могло вместиться, мужчина в медицинской маске поспешил покинуть павильон. Вот только на прилавке так и остался лежать тот самый газовый ключ, которым он ранее угрожал женщине. За это злоумышленника назвали «грабителем с Али-экспресс» - сайт с товарами из Китая.

Все происходящее попало на камеру наблюдения торговой точки. Ситуация вызвала неоднозначную реакцию. Местные жители сказали, что на этот магазин нападения совершаются не в первый раз.

- А их уже не первый раз грабят. Хозяевам не жалко продавцов, - сообщает приморец.

Кроме того, из комментариев стало известно, что ранее этот же молодой человек пытался украсть из крупного гипермаркета банку тушенки. Видимо попытка успехом не увенчалась, и тогда он решил сразу красть деньги, только из магазин поменьше.

К слову, поселок Врангель – очень маленький. Найти преступника по оставшимся на газовом ключе отпечаткам теперь не составит труда, если парень местный. Во всем произошедшем еще предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14