Общество3 апреля 2021 11:24

Приморец позарился на сбережения старушки, но был задержан по горячим следам

Чтобы обезвредить бабушку, парень ударил ее металлической крышкой от ведра
Выяснилось, что пострадавшей 84 года

Выяснилось, что пострадавшей 84 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Уссурийске полицейские задержали жителя села Каймановка, подозреваемого в квартирном разбое. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Нападению разбойника подверглась пожилая женщина, которая то и обратилась с заявлением в полицию. После того, как медики оказали старушке всю необходимую помощь, она дала показания. Выяснилось, что пострадавшей 84 года. Вечером в ее доме неизвестный выдавил оконную раму и проник в жилище. Чтобы обезвредить пожилую даму, злоумышленник использовал металлическую крышку от ведра. После этого он украл у нее 800 рублей.

Задержать вора удалось сразу по горячим следам. Уже в отделении местный 33-летний житель во всем признался и вернул похищенные деньги.

В отношении приморца возбуждено уголовное дело по факту разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище. Теперь горе-грабитель может лишиться свободы на срок до 12 лет. А пока злоумышленник находится под стражей, правоохранительные органы проверяют его причастность к другим аналогичным делам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14