Общество7 апреля 2021 2:46

Контрафактное спиртное стоимостью более миллиона рублей изъяла полиция Приморья

Местный предприниматель готовил для незаконной продажи в Находке свыше 1500 литров алкоголя
На изъятом алкоголе в Находке были фальшивые акцизные марки. Скриншот видео: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

На изъятом алкоголе в Находке были фальшивые акцизные марки. Скриншот видео: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Находке изъяли из незаконного оборота полторы тонны контрафактного алкоголя.

Информацию том, что 35-летний местный житель закупает, хранит, перевозит и незаконно продает спиртные напитки, полиция получила оперативным путем. При проверке сведения подтвердились. Было установлено, что мужчина хранил алкоголь в картонных коробках внутри арендованных контейнеров в черте города. Партиями он продавал спиртное на территории Находки индивидуальным предпринимателям и физлицам.

Во время обысков полицейские изъяли 149 пятилитровых канистр этилового спирта и более 13 тысяч стеклянных бутылок с алкоголем разного объема. На бутылках были прилеплены фальшивые федеральные акцизные марки. Всего изъято более 1500 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, общая стоимость изъятой продукции составила свыше миллиона рублей.

— По данному факту следственным подразделением находкинского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ "Незаконная закупка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в особо крупном размере, — прокомментировала руководитель пресс-службы Ирина Сырова.

Предприниматель может быть оштрафован на сумму от трех до четырех миллионов рублей, либо лишиться свободы на срок до пяти лет. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14